Passer
Ajouté à votre panier

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Birkenstock Canada Ltd. (« Birkenstock », « nous ») respecte votre vie privée. La présente Politique de confidentialité décrit les renseignements personnels recueillis et utilisés lorsque vous utilisez notre site Web www.birkenstock.com/ca (le « Site »). Il explique également comment vos renseignements personnels sont conservés, divulgués et protégés, quelles sont vos options en ce qui concerne vos renseignements personnels et la façon dont vous pouvez communiquer avec nous. Si nous modifions cette Politique de confidentialité, nous publierons une version mise à jour sur le Site et changerons la date au bas de cette page pour refléter la révision la plus récente. En nous fournissant vos renseignements personnels, vous acceptez la présente Politique de confidentialité.

La présente Politique de confidentialité est intégrée par référence dans les Conditions d’utilisation et est soumise à celles-ci. En utilisant ce Site, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité et les Conditions d’utilisation.

 

 

Les communications de Birkenstock à votre intention

Dans la mesure permise par la loi, Birkenstock peut vous envoyer des courriers électroniques pour vous informer des modifications ou des ajouts apportés à ce Site, sur tout produit ou service de Birkenstock, ou pour toute autre fin que Birkenstock juge appropriée (et lorsque la loi le permet). Vous acceptez que tous les accords, avis, divulgations et autres communications que nous vous fournissons par voie électronique répondent à toute exigence légale selon laquelle ces communications doivent être faites par écrit.

 

 

Collecte de renseignements et méthode de collecte

Nous pouvons recueillir des renseignements personnels directement auprès de vous, notamment votre nom, votre adresse courriel, votre adresse d’expédition/de facturation, votre numéro de téléphone, votre numéro de carte de crédit et d’autres renseignements personnels identifiables, lorsque vous consultez notre Site, passez une commande en ligne ou par téléphone, enregistrez vos renseignements chez nous en ligne, communiquez avec nous pour une question ou un problème, ou participez à un concours, à une promotion ou à un sondage. Vous pouvez choisir de ne pas fournir certains renseignements, mais vous risquez alors de ne pas pouvoir profiter de certaines fonctionnalités. Nous tenons un registre de vos intérêts en matière de produits et des achats que vous effectuez en ligne ou par téléphone. Nous pouvons combiner tous ces renseignements avec les renseignements vous concernant que nous obtenons de nos partenaires commerciaux communs et de tiers non liés.

Nous pouvons également recueillir des renseignements automatiquement lorsque vous consultez le site. Les renseignements que nous recueillons et analysons comprennent, par exemple, l’adresse IP (protocole Internet) utilisée pour connecter votre ordinateur à l’Internet; la connexion; les renseignements sur l’ordinateur et la connexion tels que le type, la version et le réglage du fuseau horaire du navigateur, les types et versions de plugiciels du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme; l’historique des achats; le parcours complet de l’URL (Uniform Resource Locator) vers, par et depuis le Site, y compris la date et l’heure; le numéro de témoin; et les produits que vous avez recherchés ou consultés. Nous pouvons également utiliser les données du navigateur sur certaines parties de notre Site, à des fins de prévention de la fraude et autres. Lors de certaines consultations, nous pouvons utiliser des outils logiciels tels que JavaScript pour mesurer et collecter des informations de session, notamment les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les renseignements sur l’interaction des pages (comme le défilement, les clics et les survols de souris) et les méthodes utilisées pour quitter la page.

Veuillez noter que tous les commentaires, réactions, suggestions, idées et autres soumissions que vous nous communiquez, soumettez ou offrez en relation avec votre utilisation de ce Site (collectivement, les « Commentaires »), sont soumis à nos Conditions d’utilisation, qui expliquent comment nous pouvons utiliser et divulguer ces commentaires.

 

 

Utilisation des renseignements

Nous pouvons utiliser des renseignements personnels vous concernant pour utiliser le Site et fournir le contenu et les services que vous demandez. En outre, nous pouvons utiliser les renseignements personnels vous concernant à d’autres fins légitimes, notamment pour :

  • Traiter et exécuter votre commande, y compris vous envoyer des courriels pour confirmer l’état de votre commande et son expédition.
  • Répondre aux demandes, commentaires ou questions, et fournir une assistance à la clientèle.
  • Communiquer avec vous, par exemple en vous envoyant des renseignements sur nos produits, services et promotions;
  • Si vous êtes un client existant de Birkenstock (par exemple, si vous avez passé une commande auprès de nous), nous pouvons utiliser les coordonnées que vous avez fournies pour vous envoyer des communications commerciales sur des produits ou services Birkenstock similaires, lorsque la loi applicable le permet. Nous vous demandons votre consentement exprès pour vous envoyer des renseignements commerciaux par voie électronique, sauf disposition contraire de la législation en vigueur.
  • Apprenez-en davantage sur vos préférences en matière d’achats, pour vous aider à personnaliser et à améliorer votre expérience en ligne.
  • Améliorer le Site et les autres produits et services que nous pouvons offrir.
  • Surveiller et analyser l’utilisation du Site, les tendances et les statistiques.
  • Pour la publicité comportementale en ligne.
  • Protéger la sécurité et l’intégrité du Site, empêcher les transactions frauduleuses, l’utilisation illégale, les violations de nos Conditions d’utilisation ou toute autre utilisation abusive, et surveiller les menaces.
  • Respecter les exigences légales, les normes industrielles et nos politiques.
  • Pour toute autre fin, nous pouvons également utiliser vos renseignements personnels d’une autre manière et vous en informerons spécifiquement au moment de la collecte et obtiendrons votre consentement si nécessaire.

 

 

Analyse des données

Notre site utilise des « témoins », qui sont de petits fichiers de données conservées sur votre ordinateur lorsque vous consultez un site Web. Sans limitation, les témoins vous permettent de naviguer et de faire des achats sur notre Site et peuvent être utilisés de diverses manières pour améliorer ou personnaliser votre expérience de navigation et d’achat en ligne. Par exemple, nous pouvons utiliser des témoins pour mémoriser les articles de votre panier, enregistrer vos préférences et vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre Site, suivre vos commandes et contrôler et conserver des renseignements sur votre utilisation de notre Site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les témoins, ou pour qu’il vous avertisse lorsqu’un témoin vous est envoyé afin que vous puissiez décider de l’accepter ou non. Toutefois, si vous n’acceptez pas les témoins, vous ne pourrez peut-être pas accéder aux renseignements concernant votre compte ou faire des achats sur le Site.

Ce Site utilise des services d’analyse Web tiers tels que Google Analytics pour nous aider à analyser la façon dont les visiteurs utilisent le Site. Google Analytics est un service d’analyse Web proposé par Google qui suit et signale les visites de sites Web. Pour en savoir plus sur la possibilité de ne pas participer à la collecte de données de Google Analytics, cliquez ici. Pour connaître les pratiques de Google, cliquez ici.

Votre navigateur Web peut avoir des paramètres qui vous permettent de transmettre un signal « Ne pas suivre » lorsque vous consultez divers sites Web ou utilisez des services en ligne. Comme de nombreux sites Web, ce site n’est pas conçu pour répondre aux signaux « Ne pas suivre » reçus des navigateurs. Pour en savoir plus sur les signaux « Ne pas suivre », cliquez ici.

Les renseignements concernant votre utilisation du Site et d’autres sites Web peuvent être recueillis au fil du temps et des services, et utilisés à des fins diverses telles que l’association de différents appareils que vous utilisez, et la diffusion de contenu pertinent et reciblé, y compris la publicité basée sur les intérêts, notamment par des tiers comme indiqué à la section « Marketing de relance »

 

 

Conservation

Nous ne conservons les renseignements personnels que nous recueillons uniquement aussi longtemps qu’il est nécessaire pour mener à bien nos activités et atteindre des objectifs spécifiques, tout en étant raisonnable de le faire pour le service à la clientèle ou à des fins juridiques ou commerciales. La durée de la période de conservation dépend du service et de la nature de ces renseignements. À l’expiration de la période de conservation, les renseignements sont détruits, effacés ou rendus anonymes.

 

 

Divulgation et transfert de renseignements

Nous ne vendons, ne louons ou ne partageons pas vos renseignements, sauf dans les cas décrits dans la présente Politique de confidentialité. Nous pouvons partager et divulguer à nos affiliés, agents, fournisseurs, consultants et autres prestataires de services les renseignements recueillis par le biais du Site pour effectuer des travaux en notre nom. Cela peut nécessiter un transfert de vos renseignements personnels aux États-Unis et dans des pays autres que celui dans lequel nous avons recueilli les renseignements à l’origine. Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois sur la protection des données. Si ces renseignements personnels sont transférés dans d’autres pays, nous protégerons ces renseignements de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité.

Par exemple, nous pouvons partager vos renseignements avec nos fournisseurs de services et nos filiales qui nous aident à remplir les commandes de la clientèle, à envoyer des communications ou à mener des sondages. Nous n’autorisons pas ces prestataires de services à faire un autre usage ou à divulguer vos renseignements. Ces tiers doivent respecter les obligations contractuelles qui les obligent à maintenir la confidentialité de tous les renseignements et à ne les utiliser qu’à des fins liées à l’exécution de travaux en notre nom.

En cas de vente, fusion ou autre transfert de nos actifs, les renseignements personnels et autres renseignements que nous avons recueillis comme décrit dans la présente Politique de confidentialité peuvent figurer parmi les actifs commerciaux transférés, ou être partagés avec des tiers dans le cadre de la transaction ou de la négociation.

Nous pouvons divulguer vos renseignements si la loi le permet ou l’exige, ou si nous pensons qu’une telle action est nécessaire pour se conformer à une loi, ou pour répondre à une ordonnance du tribunal, une citation à comparaître ou un mandat de perquisition. Nous nous réservons également le droit de divulguer des renseignements personnels si cela est approprié ou nécessaire pour faire respecter nos Conditions d’utilisation, pour prendre des précautions contre la responsabilité, pour enquêter et nous défendre contre les réclamations ou allégations de tiers, pour aider les organismes gouvernementaux chargés de l’application des lois, pour protéger la sécurité ou l’intégrité du Site, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de toute personne.

 

 

Sécurité

Bien que la sécurité des renseignements transmis par Internet ne puisse être garantie, nous nous efforçons de vous offrir une expérience d’achat sûre et pratique. Nous avons mis en place des garanties appropriées conformément aux normes du secteur pour protéger la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels que nous obtenons par le biais du Site. Par exemple, lorsque vous saisissez vos renseignements personnels sur notre Site, nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour protéger vos renseignements lorsqu’ils nous sont transmis. Pour vous assurer que vous accédez à notre serveur sécurisé avant de soumettre des renseignements personnels de nature financière, regardez dans le coin inférieur gauche de votre navigateur. Si vous voyez une clé intacte ou un cadenas fermé (selon votre navigateur), alors le protocole SSL est actif. Pour vérifier la sécurité, regardez l’URL ou la ligne de localisation de votre navigateur. Si vous avez accédé à un serveur sécurisé, les premiers caractères de l’adresse dans cette ligne doivent passer de « http » à « https ».

 

 

Liens vers d’autres sites Web et vers des médias sociaux tiers

Pour votre commodité et vos renseignements, ce Site peut contenir des liens menant à d’autres sites Web dont la politique de confidentialité peut différer de la nôtre. Nous ne sommes pas responsables du contenu, des pratiques de confidentialité, de la publicité ou des produits de tout site lié que nous ne contrôlons pas. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de tout site auquel vous accédez par l’intermédiaire de ce Site.

Nous utilisons les médias sociaux (par exemple, Facebook et Twitter) en plus de l’exploitation du Site. Les comptes des médias sociaux sont publics et ne sont pas hébergés par nous. Si vous décidez d’interagir avec nous par le biais des médias sociaux, vous devez donc lire les conditions d’utilisation et les politiques de confidentialité de ces fournisseurs de services tiers et des applications utilisées pour y avoir accès.

 

 

Sources tierces ou accessibles au public

Nous pouvons recevoir des renseignements personnels vous concernant de divers tiers et sources publiques, notamment les suivants :

  • Données d’identité et coordonnées communiquées par des sources accessibles au public;
  • Données de contact, de paiement et de transaction des entreprises de traitement des paiements et de détection et de prévention des fraudes;
  • Données d’identité et/ou coordonnées d’amis ou de personnes que vous connaissez et qui nous ont demandé de communiquer avec vous;
  • Données techniques de fournisseurs d’analyses comme Google;
  • Données techniques des fournisseurs de renseignements sur la recherche;
  • Données d’identité, de contact, de profil, d’utilisation, de contenu d’utilisateur et/ou d’amis provenant de chaînes de médias sociaux comme Facebook, Instagram, Pinterest et Twitter.
  • Données d’identité, de contact, de profil et/ou d’utilisation provenant de réseaux publicitaires et de listes de marketing; et
  • Données d’identité, de contact et/ou de profil provenant de sociétés d’études marketing comme Experian.

Nous pouvons fusionner ces renseignements avec des renseignements personnels recueillis par l’intermédiaire du Site.

 

 

Marketing de relance

Utilisation du marketing de relance de Google : Le Site utilise la fonction de marketing de relance de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, É.-U. (« Google »). Cette fonction permet de présenter aux visiteurs du site Web des publicités basées sur les intérêts dans le cadre du réseau de Google y compris toutes les propriétés Google e.g. Google.com, YouTube, etc. La fonction de marketing de relance utilise des « témoins », de petits fichiers texte, qui sont conservés sur votre ordinateur. Ils sont utilisés pour mémoriser vos renseignements et vos paramètres lorsque vous consultez des sites Web faisant partie du réseau publicitaire de Google. Ces sites Web peuvent ensuite vous présenter des annonces pertinentes qui font référence au contenu que vous avez consulté précédemment sur des sites Web qui utilisent la fonction de marketing de relance de Google.

Selon Google, il ne collecte aucun renseignement personnel identifiable dans le cadre de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez pas que la fonction de marketing de relance soit utilisée, vous pouvez toujours la désactiver en modifiant les paramètres appropriés sur le site  https://www.google.com/settings/ads.

Utilisation du marketing de relance de Meta Platforms, Inc. : Sur notre site Web, nous utilisons la fonction de marketing de relance de Meta Platforms, Inc., 1 Hacker Way Menlo Park, California 94025, USA (« Meta »). Cette fonction nous permet de montrer aux visiteurs de notre site Web des publicités Meta personnalisées et liées au contenu lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux de Meta Platforms, Inc., y compris, mais sans s’y limiter, Facebook, Instagram et autres.

Notre site Web contient donc des balises de marketing de relance de Meta. Grâce à ces balises, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Meta lorsque vous visitez notre site Web. Meta est informée des sites Web que vous avez visités et peut attribuer ces informations à vos profils personnels Meta. Ces informations nous permettent ensuite d’afficher des publicités Meta personnalisées, en lien avec vos intérêts.

Veuillez consulter la Politique des donnéesde Meta pour obtenir des informations sur l’objectif et la portée de la collecte des données, ainsi que sur le traitement et l’utilisation des données par Meta, et pour connaître les droits et les paramètres permettant de protéger votre vie privée. Si vous ne souhaitez pas que Meta attribue les informations collectées directement à vos profils Meta, vous pouvez désactiver la fonction en cliquant ici lorsque vous êtes connecté aux plateformes Meta.

Utilisation de Pinterest : Sur notre Site, nous utilisons les services de Pinterest, Inc, 651 Brannan Street, San Francisco, CA, É.-U. (« Pinterest »). La balise Pinterest recueille des données sur le comportement du site afin de montrer un contenu pertinent, intéressant et personnel aux utilisateurs lorsqu’ils consultent le site www.pinterest.comou qu’ils parcourent l’application Pinterest. Notre Site contient donc des balises marketing de Pinterest. Grâce aux balises Pinterest, Pinterest est informé des pages Web et des produits que vous avez consultés sur notre Site. Ces renseignements nous permettent d’afficher des annonces personnalisées sur le site Web et les applications de Pinterest. Vous pouvez vous désinscrire de la publicité comportementale en ligne grâce aux paramètres de personnalisation de Pinterest ou sur le site Web AdChoices http://optout.aboutads.info/.

Pour en savoir plus sur la Politique de confidentialité de Pinterest, notamment sur ses services et vos droits, veuillez cliquer ici https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy.

Utilisation de la fonction de marketing de relance de Snapchat : Sur ce site Web, nous utilisons les services de Snap Inc., 3000 31st Street Santa Monica, CA 90405, USA (« Snapchat »). La balise Snapchat permet de collecter des données sur le comportement du site afin de montrer un contenu pertinent, intéressant et personnalisé aux utilisateurs lorsqu’ils visitent www.snapchat.com ou naviguent sur l’application Snapchat. Notre site Web contient donc des balises de marketing de relance de Snapchat. Grâce à ses balises, Snapchat est informée des pages et des produits que vous avez consultés sur notre site. Ces informations nous permettent d’afficher des publicités personnalisées sur le site Web et les applications de Snapchat. Vous pouvez refuser la publicité comportementale en ligne à l’aide des paramètres de personnalisation de Snapchat ou sur le site Web AdChoices à l’adresse http://optout.aboutads.info/

Utilisation de la fonction de marketing de relance de Rocket Fuel Inc. : Nous utilisons les services de Rocket Fuel Inc., San Francisco, Californie, É.-U. (www.rocketfuel.com), pour collecter des données statistiques sur l’utilisation de notre site et pour optimiser le site pour vous en conséquence. Vous trouverez de plus amples renseignements sur le traitement et l’utilisation de ces données dans la politique de confidentialité de Rocket Fuel Inc. que vous pouvez consulter ici : www.rocketfuel.com/privacy/ Vous pouvez empêcher Rocket Fuel Inc. de collecter et de sauvegarder ces données vous concernant à l’avenir en consultant le site www.rocketfuel.com/opt-out/et en cliquant sur le mot « ici » dans la section intitulée « Se désinscrire ».

Utilisation de Kenshoo : Sur notre Site, nous utilisons les services de Kenshoo, 22 4th Street, 7th Floor, San Francisco, CA 94103, É.-U. (« Kenshoo »). Cette fonction permet de présenter aux visiteurs du site Web des publicités basées sur les intérêts dans le cadre des réseaux de Google et de Bing. Cette fonction utilise des « témoins », de petits fichiers texte, qui sont conservés sur votre ordinateur. Ils sont utilisés pour mémoriser vos renseignements et vos paramètres lorsque vous consultez les sites Web qui font partie du réseau publicitaire de Google et de Bing. Ces sites peuvent ensuite vous montrer des annonces pertinentes qui font référence au contenu que vous avez consulté précédemment sur les pages de notre Site.

Veuillez vous référer à la Politique de données de Kenshoo pour obtenir des renseignements sur l’objectif et la portée de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation des données par Kenshoo, ainsi que sur les droits de protection de votre vie privée. Pour en savoir plus sur la Politique de données de Kenshoo, y compris ses services, et sur vos droits, veuillez cliquer ici kenshoo.com/privacy-policy/.p>

Utilisation de Nanigans : Sur notre Site, nous utilisons les services de Nanigans Inc., 100 Summer St, Boston, MA, É.-U. (« Nanigans »). Il nous permet de collecter des données statistiques afin de fournir des publicités plus intéressantes et plus liées au contenu lors de la consultation des propriétés de Facebook Inc.

Notre Site contient donc des balises marketing de Nanigans. Grâce à ces balises, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Nanigans lorsque vous consultez notre Site. Nanigans est informé des pages de notre Site que vous avez consultées. Ces renseignements nous permettent ensuite d’afficher des publicités personnalisées, liées à des intérêts, sur les propriétés de Facebook Inc.

Veuillez vous référer à la Politique de données de Nanigans pour obtenir des renseignements sur l’objectif et la portée de la collecte de données et sur le traitement et l’utilisation des données par Nanigans, ainsi que sur les droits de protection de votre vie privée. Pour en savoir plus sur la Politique des données de Nanigans, y compris leurs services, et sur vos droits, veuillez cliquer ici www.nanigans.com/privacy-policy/

Utilisation de Hotjar : Sur notre Site, nous utilisons Hotjar afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et d’optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l’expérience de nos utilisateurs (p. ex. combien de temps ils passent sur telle ou telle page, les liens sur lesquels ils choisissent de cliquer, ce que les utilisateurs font et n’aiment pas, etc.) et cela nous permet de créer et de maintenir notre service en tenant compte des commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des témoins et d’autres technologies pour recueillir des renseignements sur le comportement de nos utilisateurs et leurs appareils (en particulier l’adresse IP de l’appareil (saisie et conservée uniquement sous forme anonyme), la taille de l’écran de l’appareil, le type d’appareil (identificateurs uniques d’appareil), les renseignements du navigateur, l’emplacement géographique (pays uniquement), la langue préférée utilisée pour afficher notre Site). Hotjar conserve ces renseignements dans un profil d’utilisateur avec pseudonyme. Ni Hotjar ni nous n’utiliserons jamais ces renseignements pour identifier des utilisateurs individuels ou pour les comparer avec d’autres données sur un utilisateur individuel. Pour en savoir plus, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Hotjar en cliquant ici https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Vous pouvez refuser la création d’un profil d’utilisateur, la conservation par Hotjar de données sur votre utilisation de notre site et l’utilisation par Hotjar de témoins de suivi sur d’autres sites Web en suivant ce lien de désinscription https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Utilisation de Convert : Sur notre Site, nous utilisons les services de Convert Insights, Inc, 340 South Lemon Avenue, #9512 Walnut, Californie 91789, É.-U. (« Convert »). Convert est un processeur qui permet d’améliorer les performances des entreprises et des activités de marketing en ligne grâce à des services d’optimisation de sites Web en ligne. Cette fonction utilise des « témoins », de petits fichiers texte, qui sont conservés sur votre appareil individuel. Ils sont utilisés pour analyser et compiler des statistiques sur l’utilisation de notre site (p. ex. le nombre d’utilisateurs/de visiteurs et ce qu’ils ont consulté) afin d’améliorer notre site Web (analyse, performance et expérience globale).

Utilisation de Connexity : Sur notre Site, nous utilisons les services de Connexity, Inc, 2120 Colorado Ave, Californie 90404, É.-U. (« Connexity »). Connexity est un processeur qui nous permet d’examiner les performances de nos activités de marketing avec Connexity par le biais de services sur notre Site. Cette fonction utilise des « témoins », de petits fichiers texte, qui sont conservés sur votre appareil individuel. Ils sont utilisés pour compiler des données et des statistiques sur nos activités de marketing (p. ex. le nombre d’utilisateurs/de visiteurs qui ont effectué des achats) afin d’améliorer notre Site et les services que nous vous offrons. Connexity utilise ces données à des fins purement commerciales et ne les partage pas et/ou ne les vend pas.

 

 

Bulletin d’information

Si vous vous inscrivez à notre bulletin d’information, les renseignements nécessaires ou communiqués par vous seront utilisés à cette fin afin de nous permettre de vous envoyer périodiquement le bulletin par courrier électronique, soit directement, soit par l’intermédiaire d’un tiers.

Après avoir fourni votre contenu pour recevoir notre bulletin d’information en vous inscrivant, vous recevrez un courriel confirmant votre inscription.

Si vous ne souhaitez plus recevoir le bulletin d’information, vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant les différents moyens de communication disponibles (tels que cliquer sur le lien de désinscription dans le bulletin d’information ou nous envoyer un courriel ou une lettre par la poste) sans frais pour vous, à l’exception des tarifs standard associés au moyen de communication que vous avez choisi.

 

 

Accès aux renseignements personnels et modification de ceux-ci

Vous pouvez consulter et modifier certains renseignements personnels que nous recueillons, tels que votre nom et vos coordonnées. Pour accéder à vos renseignements, il vous suffit de vous connecter à votre compte à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe, et vous pourrez modifier vos renseignements personnels. Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prenons des mesures raisonnables (telles que la demande d’un mot de passe) pour vérifier votre identité avant d’autoriser l’accès à votre profil pour y apporter des corrections. Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre mot de passe et des renseignements relatifs à votre compte en tout temps.

Vous pouvez également accéder à vos propres renseignements personnels afin de les consulter, de les mettre à jour ou de les corriger, en communiquant par écrit avec notre responsable de la protection de la vie privée par courriel ou par la poste aux coordonnées indiquées ci-dessous. Toute demande de ce type doit contenir suffisamment de détails pour que nous puissions la traiter. Nous nous engageons à répondre à toute demande de ce type dans un délai raisonnable et, dans la mesure du possible, dans un délai maximum de trente (30) jours. Nous devons cependant d’abord vérifier l’identité de la personne qui fait une telle demande.

Nous pouvons refuser par écrit l’accès à vos renseignements personnels ou leur modification pour des raisons sérieuses, telles que le coût exorbitant de la fourniture des renseignements, le fait que les renseignements personnels contiennent des informations sur d’autres personnes, l’existence de raisons juridiques, de sécurité ou commerciales exclusives et le fait que les renseignements sont protégés par le secret professionnel, le secret professionnel entre avocat et client ou qu’ils sont impliqués dans une procédure judiciaire.

Nous pouvons facturer des frais pour la transcription, la copie ou la transmission de vos renseignements personnels et vous en informerons à l’avance.

 

 

Retrait du consentement

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de messages électroniques commerciaux de notre part en suivant les instructions fournies dans ces messages. Veuillez noter que même si vous vous désinscrivez de ces messages, nous pouvons continuer à vous envoyer des courriels non promotionnels, tels que des courriels concernant vos commandes et autres transactions commerciales avec nous, si la loi applicable le permet.

Sous réserve d’exigences légales ou contractuelles, vous pouvez refuser que vos renseignements personnels soient recueillis, utilisés ou divulgués à certaines fins en communiquant par écrit avec notre Agent de protection de la vie privée par courriel ou par la poste aux coordonnées indiquées ci-dessous, en respectant un préavis raisonnable. Toutefois, le retrait de ce consentement pourrait limiter notre capacité à vous offrir certains services spécifiques, nous empêcher de les fournir ou même nous obliger à cesser de les fournir. De plus, même en cas de retrait du consentement, nous pouvons néanmoins, en vertu de la loi, avoir le droit ou l’obligation de conserver, d’utiliser ou de divulguer des renseignements personnels vous concernant.

Vous pouvez également communiquer avec nous pour nous demander de supprimer vos renseignements personnels de nos systèmes. Nous nous efforcerons de répondre à ces demandes dans la mesure du possible. Si tous ces renseignements sont supprimés de nos systèmes, votre compte peut être désactivé. Dans tous les cas, nous pouvons conserver une copie archivée de vos dossiers comme l’exige la loi ou à des fins commerciales légitimes et nous pouvons facturer des frais pour toute suppression demandée.

Comme expliqué ci-dessus, de nombreux navigateurs Web comportent des options qui permettent aux utilisateurs de désactiver les témoins existants ou de ne plus accepter de nouveaux témoins. Veuillez noter que si vous désactivez les témoins, certaines fonctions de ce site peuvent ne pas fonctionner correctement, et la désactivation des témoins peut invalider les procédures de désinscription qui dépendent des témoins pour fonctionner.

 

 

Confidentialité des enfants

Le Site n’est pas conçu pour attirer les enfants, et n’est pas destiné à être utilisé par des enfants de moins de 13 ans. Nous ne demandons ni ne recueillons aucun renseignement personnel auprès de personnes dont nous savons qu’elles ont moins de 13 ans, et nous ne vendons ni n’expédions sciemment aucun article commandé sur ce Site directement à une personne de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, vous ne devez pas vous inscrire, commander ou acheter auprès de nous, ni nous fournir de renseignements. Si nous apprenons qu’un utilisateur de notre Site est âgé de moins de 13 ans et qu’il a fourni un enregistrement en ligne ou d’autres renseignements personnels sans autorisation parentale préalable vérifiable, nous prendrons toutes les mesures commercialement raisonnables pour supprimer ces renseignements de nos fichiers et pour ne pas les utiliser à quelque fin que ce soit (sauf si cela est nécessaire pour protéger la sécurité de l’enfant ou d’autres personnes, comme l’exige ou l’autorise la loi).

 

 

Conservation et transfert transfrontalier

Selon la nature des renseignements personnels, ils peuvent être conservés dans nos bureaux, nos différents systèmes informatiques, les différents systèmes informatiques de nos fournisseurs de services, nos installations de conservation et/ou les installations de conservation de nos fournisseurs de services.
Nous traitons et conservons vos renseignements personnels en utilisant notre (nos) serveur(s) situé(s) au Canada et en utilisant le(s) serveur(s) de nos filiales situées dans l’Union européenne et les États-Unis.
Vos renseignements personnels et les autres informations que nous recueillons peuvent donc être transférés et conservés dans l’Union européenne et les États-Unis, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. En utilisant ce Site, vous reconnaissez et acceptez le transfert et le traitement de vos renseignements personnels dans l’Union européenne et les États-Unis, comme décrit dans la présente Politique de confidentialité. Sachez que les lois et réglementations relatives à la protection des données applicables à vos renseignements personnels transférés vers l’Union européenne et les États-Unis peuvent être différentes de celles en vigueur dans votre pays de résidence.

 

 

Questions et plaintes

Nous sommes responsables des renseignements personnels qui sont sous notre contrôle et nous avons désigné un Agent de protection de la vie privée qui est responsable de la présente Politique de confidentialité et des lois canadiennes et autres applicables en matière de protection de la vie privée et des données. Si vous avez des questions concernant vos renseignements personnels ou nos pratiques en matière de protection de la vie privée, veuillez communiquer avec notre Agent de protection de la vie privée dont les coordonnées se trouvent ci-dessous :

Vous pouvez communiquer avec l’Agent de protection de la vie privée à :

customerservice@birkenstockca.com ou

Birkenstock Canada Ltd.
Legal Department
100 Wood Hollow Drive, Suite 100
Novato, CA 94945

Vous pouvez déposer une plainte auprès de notre Agent de protection de la vie privée si vous pensez que nous ne remplissons pas nos obligations en matière de protection des renseignements personnels. Nous examinerons ces plaintes et, si elles sont justifiées, nous prendrons les mesures appropriées pour corriger la situation. Si vous n’êtes pas satisfait de cet examen interne de votre plainte, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou avec des organismes provinciaux similaires en Colombie-Britannique, en Alberta ou au Québec.

GÉRER LES PRÉFÉRENCES EN MATIÈRE DE TÉMOINS

Pour gérer vos paramètres de témoins, cliquez ici



DERNIÈRE MISE À JOUR: Mai 2022